Celestron NexStar 130SLT Review

Telescopes

 

PRODUCT DETAILS

 

NexStar 130SLT – General Features

  • Compatible with 2″ eyepieces
  • High quality 130 mm reflector
  • Fully computerized Altazimuth mount
  • StarPointer finderscope to help with alignment and accurately locating objects
  • Quick-release fork arm mount, optical tube and accessory tray for quick no tool set up
  • Sturdy stainless steel tripod and accessory tray included
  • Includes CD-ROM “The Sky” Astronomy Software which provides education about the sky and printable sky maps

NexStar 130SLT – Computerized Mount Features

  • Proven NexStar computer control technology
  • Database allows telescope to locate over 4,000 celestial objects
  • SkyAlign allows you to align on any three bright celestial objects, making for a fast and easy alignment process
  • Flash upgradeable hand control software and motor control units for downloading product updates over the Internet
  • Internal battery compartment to prevent cord wrap during use
  • Auxiliary port for additional accessories such as GPS accessory
  • Includes NSOL telescope control software for basic control of your telescope via computer (with optional RS-232 cable)
  • Compatible with optional NexRemote telescope control software, for advanced control of your telescope via computer
Telescope Aperture

APERTURE

130mm

Telescope Focal Length

FOCAL LENGTH

650mm

Telescope Motorised

MOTORISED

Yes

Telescope Mount Type

MOUNT TYPE

Alt-Azimuth
2.32.3 out of 5 stars (based on 12 reviews)
Excellent9%
Very good25%
Average8%
Poor8%
Terrible50%
https://www.youtube.com/watch?v=t-_Khwl2Iv8

Четыре закона богатства

July 23, 2018

О деньгах много писали, пишут и будут писать. Без них как говорится: «Ни туды и ни сюды», подробнее читайте на сайте http://xozyaika.com

Charleszer

Самые свежие женские новости тут

July 23, 2018

Самые свежие женские новости тут babybynature.ru

Daviditevy

Новости компьютерного мира тут

July 22, 2018

Новости компьютерного мира тут progio.ru

Elwoodmof

Брют — что это за сорт шампанского, история создания и разновидности, популярные марки и как выбрать лучшую

July 21, 2018

Шампанское ассоциируется у людей с праздником. Среди разных его сортов особое место занимает брют. Этот напиток родом из Шампани (провинция во Франции) имеет легкий вкус и свежий аромат. Читайте об этом подробнее на сайте ladystory.ru

Frankhix

Зачем нужна строительно-техническая экспертиза

July 21, 2018

Для контроля работ на строительном объекте вводится строительно-техническаяэкспертиза, которая подразделяется на несколько видов. Так, экспертизе подвергаются: здания и сооружения, работы, строительные проекты, качество строительства, недвижимость, судебная экспертиза строительства, подробнее читайте на сайте http://montazhnik02.ru

Robertexege

Как избавиться от ревности?

July 20, 2018

Ревность является отрицательным и разрушительным чувством для любовных отношений. Конечно, в малых дозах она даже полезна, но здесь речь идет о том, что человек психически нездоров. Читайте об этом подробнее на сайте ladysarafan.ru

StanleyTrict

Почему натуральные цветы в стекле не вянут?

July 20, 2018

В настоящее время покупатели проявили большой интерес к новинке – живым цветам в стекле. Они прекрасно смотрятся на столе, на тумбочке, по внешнему виду ничем не отличаясь от обычных живых цветов, подробнее читайте на сайте http://tvoi-noski.ru

Rogerslupe

Если тереть глаза появятся ли морщины

July 10, 2018

Алергическое лицо народные средство, можно мочу использовать 45 лет кожа на щеках шелушится вам как пациенту, важно сообщить заранее о состоянии своего здоровья, о перенесённых заболеваниях, аллергии, в том числе на любые виды наркоза, о существующих недугах.

Kozhaviall

Онлайн-магазин пневматического оружия

July 5, 2018

Наш интернет-магазин пневматического оружия и товаров для активного досуга предлагает широкий ассортимент пневматических пистолетов и пневматических винтовок (воздушек) и сопутствующей продукции к ним. Мы продаём товары для активного отдыха – для охоты, рыбалки, путешествий, спортивной стрельбы и т.п. купить hatsan в иркутске. Мы также реализуем необходимые товары, такие как шарики BB, различные пули, баллончики СО2, чистящие средства для оружия. У нас в Интернет-магазине огромный ассортимент арбалетов и луков, оптики, биноклей, туристических и походных ножей. В богатом ассортименте также имеется одежда для охотников, рыболовов и туристов, включающая костюмы, тёплое бельё, обувь, перчатки, свитера. gamo pt. Для рыболовов мы предлагаем очень популярные сегодня высокочувствительные эхолоты. Интернет-магазин GUN54.RU есть также справочно-информационным ресурсом города Новосибирск. У нас вы сможете узнать всю детальную информацию о каждом из изделий, которые мы реализуем. купить hatsan striker edge в забайкальске. Сделать заказ можно на страницах Интернет-магазина или непосредственно по телефону, который указан в разделе Контакты. Доставка заказа нами осуществляется по всей РФ посредством почтово-транспортных компаний.

DanielLoanK

READ THE WARRANTY!!!!!

May 2, 2018

This is the second 130SLT that I have had. The first one failed right out of the box and would not power up. This one will not track. I have given this scope a zero rating but I will give the company a negative 10 for customer service. READ THE WARRANTY!!!!! This can not be stressed enough. The Celestron warranty is designed to keep the end user from returning a defective scope for refund. My mistake was in expecting a company like Celestron to be honest and honorable. My scope is suitable for gathering dust as I will no longer have any dealings outside of a courtroom with Celestron. I strongly suggest that if you purchase any Celestron scope, you return it for refund instead of sending it back for warranty repair. Celestron’s warranty is not worth a damn.

Peter Brickey

We won't spam!